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In unserem Projekt „Genug, gesund, global gerecht“ setzen wir uns für eine nachhaltige Transformation des globalen Agrar- und Ernährungssystems ein. Deswegen haben wir ein Positionspapier mit Forderungen an die Politik geschrieben und in Veranstaltungen Politik und zivilgesellschaftliche Organisationen an einen Tisch gebracht.

Wir haben uns gefragt: Was bedeutet „genug, gesund und global gerecht“ eigentlich in der Realität? Wie beeinflussen politische Entscheidungen unser tagtägliches Leben? Und was können wir als Konsument:innen tun, um zu einer gesünderen Landwirtschaft beizutragen? Um das herauszufinden hat Manja, unsere Leitung Marketing und Media drei spannende Personen getroffen, die sich jeden Tag mit diesen Themen auseinandersetzen. Sie versuchen auf verschiedenen Ebenen zu einer Transformation des Ernährungssystems beizutragen – lokal in Deutschland, durch das eigene Verhalten, politisch oder auf globaler Ebene.

Klimagerechtigkeit auf dem Acker – mit Greenpeace

Mit Baro Vicenta Ra Gabbert, Greenpeace-Vorstandssprecherin für sozial-ökologische Gerechtigkeit sprechen wir darüber, wie wichtig Klimagerechtigkeit in der Landwirtschaft ist und welche nächsten Schritte die Politik tun sollte.

Nachhaltig einkaufen für alle? – mit Original Unverpackt

Bio, müllfrei und nachhaltig einkaufen? Was die Politik tun muss, damit das klappt, weiß Caroline Bendzko von Original Unverpackt. Außerdem geht es darum, warum wir mit Kindern über Ernährung sprechen sollten und was Kleinbäuer:innen für die globale Ernährungssicherheit tun.

Nachhaltig und gesund kochen – mit Sophia Hoffmann

Mehr Wertschätzung für Lebensmittel durch nachhaltiges Kochen? Mit Sophia Hoffmann – Köchin, Autorin und Besitzerin des Restaurants Happa in Berlin sprechen wir darüber, wie wichtig Wertschätzung aber auch klare Gesetze für die Bekämpfung von Lebensmittelverschwendung sind.